2016滿清文化國學夏令營

本校師生五人在七月下旬遠赴遼寧瀋陽,參與由高中教育專業委員會主辦的「滿清文化國學夏令營」,與兩岸四地的師生作文化交流。除參與聯誼活動和歷史競賽外,學生也聆聽了多場國學專題講座,並遊訪瀋陽各處勝景(瀋陽故宮、清代祖陵、千山等),親身體會東北的自然與人文風貌。
【詳情】 【相片】
 

港澳青少年中華文化體驗營

本校八位學生於七月中旬遠赴北京參加「港澳青少年中華文化體驗營」,接受為期數日的乒乓球和羽毛球訓練,與北京體校學生切磋球技,更有幸親炙中國乒乓球名宿鄧亞萍、郭焱的指導。除此以外,團員又到訪當地著名景點,並一嘗陶瓷製作和模擬偵探的滋味。 【詳情】 【相片】
 

2016北京、西安航天科技考察團

4H孫嘉汶代表本校遠赴北京、西安,參加由香港科技協進會與香港善德基金會合辦的「善德關愛科研:2016北京、西安航天科技考察團」。活動藉不同的實地考察和親身體驗,讓參加者了解中國航天事業的最新發展。
【同學感言】 【相片】
 

2016年青少年高校科學營

本校師生11人遠赴上海華東理工大學,參加由中國教育部及中國科學技術協會主辦的青少年高校科學營。期間參觀大學校園及實驗室、科技園等科研機構,並參與講座,作匯報交流,體驗大學生活。本校學生在測試中也取得不俗成績。 【詳情】 【相片】
 

恭賀本校同學在2016文憑試取得優異成績

本校七位同學在2016年度文憑試,考獲優異成績。 【相片】
 

2016中一新生入學

歡迎所有新同學今年加入新亞大家庭!
中一同學將安排參加以下課程及活動,以讓學生適應新的學習環境,新的學習方法,愉快開展新的學習生活。
【活動日程】
 

到訪香港終審法院

本校中二級32位學生於6月24日到訪香港終審法院,參觀終審庭、建築文化遺產廊、法院圖書館等,並幸獲退休高等法院原訟庭大法官彭鍵基先生親自導賞。通過彭官的生動講解,同學對香港司法制度認識更深、興趣更大。
【詳情】 【相片】
 

喜訊:中國中學生作文大賽獲獎

本校2B陳凱兒參加本年度中國中學生作文大賽(旭日文學之星),獲得銅獎,可喜可賀。本屆主題為「我成長‧我擔當」。頒獎禮於5月21日舉行。
【相片】
 

Page 7 of 24